babusyatanya (babusyatanya) wrote,
babusyatanya
babusyatanya

замечено

книга и хокку


прочла Siri Hustwedt The summer without men


a novel (на букзз орг имеется)

с картинками!


и с интересными высказываниями и цитатами
хокку Ron Padgett -

that was fast
I mean life


такое впечатление - как будто мы с ней - с автором - разговаривали, наверное это потому что мы читали одни и те же книги, у нас даже похожие названия встречаются (A Woman Looking at Men Looking at Women: Essays on Art, Sex, and the Mind - 2016 - collection of essays)
(Observation on a men who was observing women's time perception - 1999 - essay)
в романе она описывает разные эпизоды, с которыми резонирует и мой опыт, только раньше я не знала что его можно так увлекательно поименовать, например от разного рода общения с детьми и младенцами, от общения с женщинами очень преклонного возраста, от общения с неизвестными людьми,и с незнакомыми людьми


два хоровых коллектива и пьесы импрессионистов

парадокс про судьбу и свободу воли - свободно волеизъявляя и действуя самостоятельно можно обнаружить некую досадную неизбежность:
когда мне не понравилось какой репертуар подбирается для хора Вивальди, и в особенности пьесы замчательных французских композиторов великого Равеля и тп, я решила что если найти другой хор, в котором поют классику и григорианский хорал то будет счастье... Хор нашелся, и меня туда взяли петь, и что же я обнаруживаю? - буквально те самые пьесы, от которых я прошлой весной сбежала из Вивальди, разучивает хор Ораторио! Почему оно им слышится элегантным , а мне слышится невыносимой скучищей? Джоан предложила - "дать ему - произведению - шанс", может в конце концов оно зазвучит музыкой... но там их много таких! Одно приличное произведение делаем реквием Сен Санса, на целое отделение, а другое отделение - все сплошь элегантная импрессионистская попса (которую руководитель деликатно назвал profane music в отличие от sacred)

Маргарет взялась мне пояснить про композитора - по имени Sullivan - (из нынешнего репертуара хора Вивальди - англосаксонский 19 века сочинитель ... создал всякого такого веселенького, но не мюзиклы, как утверждают знатоки) - сообщила что его любят в Канаде целыми группами, в одной из восточных провинций есть даже что-то типа театральной группы, которая только этим композитором и занимается... познакомила меня со своим мужем, который сказал что с нетерпением ожидает наше выступление с этим Салливаном... Еще с Вивальди исполняем Tedeum - благодарственная молитва, которую наш аккомпаниатор Burry очень уместно переименовал в tedium - скука...

парадокс:
open sourcers делят и раздают, делят и раздают, а в результате - умножают

мои достижения
dancer's pose in a Moksha yoga session

home made noodles with red vegetable sauce

hot red vegetable soup (using blender)

собственно-мозгло придуманный коктейль:
один грейпфрут освобожденный от шкурок и косточек,
один ошкуренный апельсин,
горсть или две замороженной клубники,
полстакана молока

взблендить все 1 минуту в режиме drinks -мм!

давным давно в пельменной у автовокзала продавали молочный коктейль 1 стакан - 12 коп. Там простым миксером взбалтывали молоко и непродаваемые остатки молочного морожного... продавали нерегулярно, ингридиенты часто заканчивались до того как моя очередь подходила ... вот и получается что детские обиды в конце концов неким образом материализуются - в частности у меня - в великолепно вкусняцкую коктейлину.

This entry was originally posted at http://babusyatanya.dreamwidth.org/439733.html. Please comment there using OpenID.
Tags: books, choir, linux fest, women's experience
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments